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Preparación del té de Kombucha

Los Artículos expuestos en el Sitio son a título de Información.
No nos hacemos responsables de su uso y nuestra recomendación es:
"Consulte a su médico o Profesional de Confianza"

Indicaciones prácticas:

1 ) Partimos de la suposición que usted, ya tiene en un frasco, el compuesto básico u hongo madre.
Lo debe mantener hasta que se le indique, combinar con el compuesto siguiente:

2 ) Hierva 3 litros de agua purificada o mineral, en una olla o recipiente, de acero inoxidable, esmaltado o pirex, evitar los recipientes de aluminio. Deje en ebullición, 5 minutos aproximadamente.

3 ) Agregue a continuación, ¼ Kg (250 g ) de azúcar blanca y disuelva en forma homogénea.

4 ) Finalizando esta etapa de proceso, apague el fuego, agregue 5 saquitos de té común, deje reposar
15 minutos, retire los saquitos de té dejando enfriar el compuesto a temperatura ambiente.

5 ) Consiga o compre, 1 o 2 frascos de vidrio (no debe ser de otro material).

6 ) Ahora que el agua azucarada con el té esta a temperatura natural o del ambiente, mezcle con el
"hongo madre" de KOMBUCHA en los frascos de vidrio, coloque tapando la boca una servilleta de papel
sujetada, para protegerla del polvo o posibles contaminaciones con humo o esporas de plantas.

7 ) Coloque pegada al frasco una etiqueta recordatorio de la fecha de inicio y el día de finalización del
proceso de fermentación ( de 10 a 12 días).

8 ) Para concluir con éxito el proceso, filtrar el compuesto fermentado o también llamado TÉ de
KOMBUCHA con un colador de tela (tipo café), previamente es conveniente que pruebe si esta bebible o
a gusto, y finalmente puede guardar en la heladera, el té de Kombucha en botellas de vidrio tapadas, para
que no se oxide o avinagre.

9 ) ATENCIÓN! debe dejar el hongo sumergido en 10% de compuesto o té en los frascos, para poder
volver a iniciar el mismo procedimiento explicado. En la parte superior se formará en cada nueva etapa
un nuevo " hongo Madre" que se puede dividir para producir otros cultivos.

Dosis:

Se comienza con la toma de 1 pocillo de café (100 ml.) por día, en la primera semana. En la segunda semana se duplicará la dosis, hasta llegar a tomar tres pocillos en la tercera semana.
Se recomienda beber más liquido de lo normal, para favorecer la actividad depurativa.
NO CONTIENE ALCHOL (0,005 ml/l).
El sabor se asemeja a una sidra. Si a algún paladar le resulta ácido se lo puede diluir con jugos o agua pura o mineral. Pero no se debe combinar con alcohol.

 Espero que tenga éxito con el preparado, no puede fallar si atiende correctamente las indicaciones.

en la Ciudad Autónoma de Bs.As. Tel: (011)4922-8873. o Via Formulario Online


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