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Semillas de Cáñamo - Superalimento del futuro

La Conspiración del Cáñamo
 
En 1937  la  revista  “Popular Science”  (Ciencia Popular)  llamó al  cáñamo “El Nuevo Cultivo del Billón de Dólares”.
Una máquina que simplificaba el proceso  de  fabricación  del  papel  de  cáñamo  acababa  de  ser  inventada.

Pero la promesa del cáñamo nunca pudo ser cumplida. A finales de los 30 se desplegó una de  las más grandes conspiraciones mediáticas.

El editor de periódicos William Randolph Hearst,  junto con  la corporación DuPont, un  grupo  petrolero,  los  principales productores americanos de algodón, banqueros  internacionales y un grupo de políticos  ignorantes, llevaron a cabo una campaña para prohibir el cáñamo. 
 
La  familia Hearst  había  adquirido millones  de  hectáreas  de  bosque  las cuales  pretendían  convertir  en  papel  para  publicación  y  Pierre  DuPont tenia  los derechos de patente del ácido sulfúrico utilizado en  la pulpa de madera  en  el  proceso  del  papel. 

También  en  1937  DuPont  patentó  las sogas/cuerdas de nylon  (para  reemplazar  las de cáñamo) hechas a partir de petroquímicos  sintéticos.

La  industria del petróleo no quería ninguna competencia  de  parte  del  cáñamo  y  las  sogas  de  cáñamo,  y  tampoco querían competir contra el muy barato combustible biodiesel de semillas de  cáñamo. 

Fue entonces que Hearst utilizó  todo  su poder  como  editor (recordemos que  llegó a poseer 28 periódicos de circulación nacional en Estados Unidos) para influenciar la opinión pública acerca del cáñamo y la marihuana. 


Salvando al Planeta con Cáñamo 

 
Debido a la multiplicidad de usos, el cáñamo es legendario entre los individuos protectores del medio ambiente y los  emprendimientos y negocios que respetan la ecología del planeta. 

La  Unión  de  Científicos Concientes, estableció  que  el  80%  de  los  problemas  ecológicos  actuales son causados por cuatro actividades humanas:
 
   1. Conducir autos y camiones livianos. 

   2. Producción de carnes y aves de corral.

   3. Agricultura no orgánica.

   4. Construcción de hogares y su mantenimiento.
 
Incorporando el cáñamo en el proceso de fabricación y diseño, el daño ecológico  en  cualquiera  de  estas  categorías  es  reducido  o  eliminado. Todos los productos hechos únicamente de cáñamo son biodegradables, compostables y reciclables.
 
Beneficios
   
Los  investigadores más avanzados y doctores en medicina consideran al cáñamo como una de las fuentes más nutritivas del planeta. Su fuerza y su poder nutricional podrían significativamente ayudar a  suplir  la necesidad proteica y aplacar el problema mundial del hambre.
  
A medida que crece nuestro nivel de exposición a químicos artificiales, pesticidas y  la radioactividad, más y más personas se  interesan en comer alimentos  del  principio  de  las  cadena  alimentaria  (opuesto  a  comer animales  y  sus  subproductos,  como  carnes,  grandes  peces  oceánicos, crustáceos y lácteos que están en el final de la cadena donde se acumulan mas toxinas) – esto significa comer más y más plantas. 
 
Los  efectos  secundarios  de  comer  alimentos  animales  tales  como colesterol alto, grasa saturada, aumento de peso, junto con la baja calidad y pobre sabor así como  también el uso de químicos artificiales utilizados (pesticidas,  hormonas  inyectables,  vacunación  animal,  etc.)  se  están convirtiendo  en  un  problema  abrumador,  haciendo  que  millones  de personas  en  todo  el  mundo  busquen  fuentes  proteicas  y  grasas  en productos  vegetarianos,  veganos  y  de  alimentos  vivos,  siendo  estas alternativas mas humanas y sustentables. 

marihuana curativa

Uno de las mejores fuentes de proteína y grasa vegetal se encuentra en la semilla de cáñamo. 

El  contenido  nutricional  de  una  semilla  de  cáñamo  promedio  es  35% proteína, 47% grasa (aceite) y 12% carbohidrato.
 
La  semilla  de  cáñamo  contiene  todos  los  aminoácidos  esenciales  y  los ácidos grasos esenciales necesarios para mantener nuestra vida saludable.

No  hay  otra  fuente  vegetal  en  el  planeta  que  tenga  los  aminoácidos esenciales  disponibles  de  una  manera  tan  fácilmente  digeribles,  o  que tenga los ácidos grasos esenciales en equilibrio perfecto para satisfacer las necesidades nutricionales humanas.

Las  semillas  de  cáñamo  crudas,  empaquetadas  con  toda  su  energía  de vida  original  y  enzimas  intactas,  presentan  33  a  37%  de  pura  proteína digerible,  una  de  las  fuentes  naturales más  ricas  de  proteína  completa.

Sólo  algas  como  la  espirulina,  alga  verde  azulada  AFA  y  el  fitoplancton marino superan al cáñamo en su nivel proteico.
  
Aproximadamente 47% de  cada  semilla de  cáñamo está  compuesto de “grasas  saludables”  con  un  balance  ideal  de  ácidos  grasos  esenciales omega-3  (ácido  alfa-linolénico  ALA)  y  omega-6  (ácido  linoleico  y  ácido gamma-linolénico, GLA).
  
El contenido de carbohidratos de la semilla sin cáscara es del 11,5% y el 2%  de  azúcar. De los carbohidratos,  6%  esta en  la  forma de fibra. El contenido de  fibra de la harina de semilla de cáñamo es el mas alto de todas las semillas cultivadas comercialmente.        
      
Además de contener todos los grupos de nutrientes básicos para el ser humano (carbohidratos, proteínas y grasas) la semilla de cáñamo tiene un alto contenido de vitamina E (3 veces mas que el lino) en la forma de alfabeta-,  gamma- y delta-tocosferol  y  alfa-tocotrienol,  siendo  esto mucho mas beneficioso que el consumo de vitamina E en sólo una de sus formas.
  
El  cáñamo  es  también  una  fuente  increíble  de  omega-  9  (ácido  graso monoinsaturado)  que  es  considerado  una  fuente  de  energía  saludable  y un aceite embellecedor.
  
La semilla de cáñamo es también una buena fuente de lecitina, necesaria para la “construcción” del cerebro y el hígado.
La lecitina es una sustancia lípida  (grasa-aceite)  compuesta  principalmente  de  inositol  y  colina. 
Se encuentra en todas las células vivientes como componente principal de la membrana  celular. 
El  termino  “lecitina”  deriva  de  la  palabra  griega lekhitos que  significa  “huevo”, ya que  la  lecitina  fue primera descubierta en huevos.
  
La semilla de cáñamo es una de las pocas semillas que contiene clorofila.

Semillas de Cáñamo y el sistema inmune
 
De la fracción de proteínas de las semilla de cáñamo, 65% consiste en la globulina  edestina  –  la  mayor  concentración  encontrada  en  el  reino vegetal.  La  palabra  “edestina”  viene  del  griego  edestos  que  significa comestible  (en  inglés:  edible). 

La  edestina  esta  considerada  por muchos investigadores y científicos como  la forma proteica más comestible y fácil de digerir de toda la cadena alimentaria.

Edestina y el sistema Inmunológico
 
La edestina es un  tipo de  globulina  vegetal.  Las  globulinas  son  simples glóbulos proteicos construidos enteramente a partir de aminoácidos.

Casi todos  los  anticuerpos,  enzimas,  hormonas, moléculas  de  hemoglobina  y fibrogin (que se convierte en fibrina, el agente coagulador de sangre) son todas  proteínas  globulares  que  pueden  ser  construidas  a  partir  de edestina.
 
Las  globulinas  se  dividen  en  3  tipos:  alpha,  beta  y  gamma  globulinas. Alpha y beta globulinas son super-transportadores que  llevan proteínas e información  de  una  parte  a  la  otra  del  cuerpo  a  través  de  la  sangre.

Transportan la materia prima necesaria para crear nuevos tejidos así como para reparar o reemplazar tejidos dañados.
  
La Gamma globulina  trabaja en el  sistema  inmunológico y está dividida en 5 tipos de anticuerpos  llamados  inmunoglobulinas. Todas son creadas para  combatir  específicamente  a  microbios  invasores  de  células. 

Éstas globulinas son responsables de la inmunidad tanto natural como adquirida que  una  persona  tiene  contra  microbios  desconocidos.  Son  esenciales para un sistema inmunológico saludable.
 
Las gamma globulinas conforman el primer escalafón de defensa contra infecciones.  Son  anticuerpos  programados  por  glóbulos  blancos  y replicados  por  el  clon  de  los  glóbulos  blancos  llamado  plasma. 

Estas gamma  globulinas  destruyen  antígenos  (microbios)  tales  como nanobacteria,  virus,  bacteria,  hongos  tóxicos,  células  cancerígenas, toxinas,  tejido  muerto  o  desechos  internos.  Los  anticuerpos  están diseñados  para  neutralizar  o  desintegrar  sólo  un  tipo  específico  de antígeno.

Estos anticuerpos circulan en el fluido linfático y en la sangre (a veces  por  años)  esperando  encontrar  el  antígeno  especifico  para destruirlo. Una vez cerca del antígeno, el anticuerpo inicia la liberación de una  cascada  de  corrosivas  enzimas  que  pulverizan  la  superficie  del antígeno. ...

Fragmento extraido del texto digital: Semillas de Cáñamo - Superalimento del futuro.
Hempseed

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